「そろそろ梅雨も上がりかね〜〜〜」

 

 

 

 

 

「そろそろじゃないかい〜〜〜」

 

昨日の芦徳男の料理教室で交わされていた大先輩同士の会話より・・・・・。

 

恥ずかしながら、「梅雨が明ける」という表現しか知らなかった自分にとって

 

「梅雨があがる」という言い回しの新鮮な響きに感動してしまいました。

 

 

 

 

その言葉になんとなく奥行きと味わいを感じてしまったのは

 

大先輩の渋みがなせる業だったのか???

 

「梅雨あがり」

 

まあ、今度チャンスがあったら使ってみよっと!!

 

 

 

 

そんなこんなで?霧から始まった本日

 

 

 

 

早朝のひと波を浴び終えた頃にはグングンと霧も晴れてきて

 

 

 

 

 

グンバイヒルガオが海に向かって夏のお日様を浴び始めていましたよーーー。

 

 

 

 

 

夏っぽい前菜

 

「カツオのタタキとルッコラのサラダ、フルーツトマトのケッカソース風」

 

 

 

 

「赤ヤガラと地場産バジルのジェノバ風、自家製フェットチーネ」

 

 

 

 

 

旬の美味しいを、

 

モリモリ食べて元気に夏を迎えましょう!!!!!

 

 

 

 


Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

ディナータイム営業

「地中海ディナーコース」19時〜21時(2名様より)5400円(税込) 完全予約制(2週間前〜前日までの受付)

ご宿泊

海と緑に包まれた全3室のオーベルジュ (1泊2食付)13000円(税抜)〜

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM